sexta-feira, 26 de março de 2010

Saiu na coluna da Cinthia Lopes a receita de bacalhau com tapenade! Delícia! A foto ficou boa, né? O Xu que tirou!! Foi a maior correria este dia! Afee, todo mundo ajudou! A Marina cozinheira que trabalha aqui fez os chips, estavam crocantes quando montamos a primeira versão do prato...mas essa foi a terceira, rsrs


15 de março de 2010 às 01:46

Bacalhau com chips de abobrinha, tapenade e quinua


A Páscoa está chegando e é bom escolher logo a receita de bacalhau que irá servir no almoço do domingo ou na Sexta-feira da Paixão. Esta aqui abaixo caiu em minha caixa de emails através do Buffet Chapatti Gastronomia, comandado pela chef Renata Bessa, uma especialista em gastronomia contemporânea. Ela realiza serviços de buffet na capital paulista, mas sua assessoria enviou ao blog a receita criada por ela, que nós compartilhamos aqui com as comadres e compadres.
E olha, eu vou fazer também!

Bacalhau da Páscoa da chef Renata Bessa

Bacalhau da Páscoa da chef Renata Bessa
Segue abaixo a receita do Bacalhau com tapenade, com chips de abobrinha e grão de quinua, proteína vegetal de baixíssimo índice glicêmico, muito usada hoje nas dietas naturais, fácil de encontrar nos supermercados. Já a tapenade é uma pasta à moda provençal, que ela ensina a fazer também. Mãos à obra!

BACALHAU COM TAPENADE, CHIPS DE ABOBRINHA E QUINUA VERMELHA
Ingredientes
250 grs de lombo de bacalhau
02 cebolas laminadas
150 grs de abobrinha cortadas em rodelas bem finas (laminadas no mandolim)
10 azeitonas pretas
20 grs de alcaparras
01 tomate italiano sem pele finamente picados
1 dente de alho
100 grs de quinua
200 ml de Óleo
Azeite de oliva
Sal
Salsinha picada

Modo de preparo

TAPENADE
Tire os caroços das azeitonas e misture-as com as alcaparras, tomates e alho
e processe até formar um purê consistente, reserve
OBS.:Se elas forem muito salgadas, deixe-as de molho por 20min antes de
preparar a receita.

QUINUA
Cozinhe a quinua por 10 min em água (deve ficar al dente)
Escorra em uma peneira e solte bem os grãos, reserve

ABOBRINHA
Numa frigideira separada frite a abobrinha imersa no óleo

BACALHAU
Doure o bacalhau em uma frigideira com azeite, reserve
Murche a cebola na mesma frigideira com azeite
Monte o bacalhau sobre cama de chips de abobrinhas e por cima coloque o tapenade, junte a quinua, regue com azeite abundante e salpique a salsa picada para decorar

Nenhum comentário:

Postar um comentário