terça-feira, 18 de maio de 2010

Dica do leitor...

Ontem recebi um e mail de um leitor comentando sobre o Blog! Amei fiquei muito feliz, um leitor que eu não conhecia, e um detalhe que ele apontou foi que faltam receitas! Faltam? As vezes escrevo na postagem que se quiserem podem me mandar um e mail que eu envio a receita...mas adorei saber o que as pessoas que acompanham o blog querem e adorei saber que tem um monte de gente acompanhando!! Eeeee!!! Às 02 seguidoras novas: Adorei! obrigada!!
E p/ quebrar a regra, segue uma receitinha!

Bolo Nega Maluca lá de casa
02 ovos
01 xic de açúcar
01 xíc de óleo
01 xíc de chocolate em pó
02 xíc de farinha de trigo
01 cs de fermento em pó
01 xíc de leite fervente
01 xic de xerem (castanha de caju picadinha)

Cobertura
03 xic de leite quente
01 xic de açúcar
01 xic de chocolate em pó
01 cs de manteiga

Para untar a forma
02 cc cheia de canela em pó
03 cs cheia de açúcar


Modo de Preparo da massa
Bata os ovos inteiros e o açúcar até ficar bem clarinho, acrescente o chocolate em pó e bata até incorporá-lo, acrescente o leite e o óleo, bata mais até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o xerem e o fermento com a ajuda de um pão duro ou um fouet. Pré aqueça o forno em temp moderada, unte a assadeira com manteiga, misture o açúcar com canela e polvilhe sobre a manteiga cobrindo toda a assadeira, se necessário acrescente mais açúcar e canela do que o sugerido na receita, despeje a massa e asse po cerca de 30min. ou até que o palitinho saia seco.

Preparo da Cobertura
Cozinhe em fogo médio a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Deixe ferver por 230 minmexendo até que engrosse. Despeje sobre o bolo. Rende 12 fatias

vou fazer amanhã e tirar umas fotinhos p/ postar aqui!
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Oi renata!

    Vim aqui verificar o seu trabalho e gostei muito! Parabéns pelo delicioso blog, o qual sempre estarei frequentando para pegar novas receitas.

    Atenciosamente,
    Julio Góes. (senac)

    ResponderExcluir
  2. Olá Julio, Obrigada pela visita! Espero que seja frequentador assíduo! rs! Sempre posto notícias, receitas, novidades!! Estou ansiosa para que aquele projeto dê certo numa outra data!! rsrs Torcendo!
    Abs
    Renata

    ResponderExcluir