segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Receita de Geléia de Frutas Vermelhas

Prometi que ia postar uma receita de geléia, né? Pois aqui está ela!
Adoro fazer geléia, com o que tem em casa sabe? Esses dias fiz de casca de melancia (daquela partezinha branca) acrescentei um pouco de gengibre e uma pitadinha de canela (sempre...rsrs). Ficou incrível!! Dá pra brincar bastante com o que se tem em casa...
Bom vamos lá, abaixo receita de geléia de frutas vermelhas!


Ingredientes:
500 grs de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, amoras, framboesas)
250 grs de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela, as frutas e o açúcar.
Em fogo baixo deixe até que obtenha a consistência de geléia.
Deixe esfriar e coloque em vidros próprios para geléia

Dica:
1. Retire sempre a espuma que se formar durante o cozimento.
2. Caso tenha vidros em casa que queira utilizar para geléia, ferva água, segure-o sobre o vapor para aquecê-lo e escalde com água fervente. Seque-o com pano limpo. Estará pronto para receber a geléia
3. Uma pitada de canela fará toda a diferença!

3 comentários:

  1. E adicionar groselia e retirar um pouco do Açucar deu muito certo para mim. Alem disso usei framboesas vermelhas e as pretas. E no meu caso adicionei um pouco de destilado (pinga) de amêndoas porque eu gosto de inventar. Achei que ficou muito boa minha geléia.

    ResponderExcluir
  2. Olá Anton, que ótima idéia!! Deve ter ficado uma delicia!!! Vou experimentar!!!
    Beijos

    ResponderExcluir