sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Torta de Chocolate com Laranjinha Kinkan

Essa torta de chocolate é uma clássica receita do Charlô, super fácil de fazer e deliciosa!! E o melhor...da pra brincar bastante!! Nesse caso fiz um confit de laranjinhas...mas vc pode colocar frutas vermelhas em calda ou um coulis...pode adicionar castanha do Pará ou nozes na própria massa...pode tb, na hora de montar, intercalar a base e o "cobertura" com frutas frescas e suspiros...dá pra se divertir!! Segue abaixo a receita!!!


Torta Americana do Charlô
  • 250 grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 grs de açúcar
  • 250 grs de chocolate em pó peneirado
  • 7 ovos em temperatura ambiente

Como Fazer

Bata muito bem a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos um a um e bata. Junte o chocolate e continue batendo até um obter um creme homogênio e bem claro. Separe 1/3 da massa e cubra uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Espalhe o restante da massa e leve a geladeira e deixe esfriar.
Rendimento: para 10 a 12 pessoas

2 comentários:

  1. que delícia!!! a torta e o blog todo!!!

    ResponderExcluir
  2. Que bom que vc gostou! Sempre tem novidades!! Receitas e "causos"!!
    bjs

    ResponderExcluir