sexta-feira, 23 de abril de 2010

Camarão ao Leite de Coco

Receitas
Camarão ao leite de coco
Camarão ao leite de coco
Fonte
Renata Bessa - chef do Buffet Chapatti Gastronomia
História / Cultura

O nome Chapatti vem do pão indiano, considerado o mais simples e comum dos pães. Existem relatos de que foi o primeiro pão de que se tem notícia na história das civilizações, e que é consumido há mais de dez mil anos no vale do rio Indus. A chef Renata Bessa escolheu esse nome para o Buffet, por ser um alimento que reflete a simplicidade, a celebração da vida, o respeito e a tradição renovada.
Tempo de Preparo
Rápido - 1 hora
Rendimento
2 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Alto
Ingredientes

6 camarões grandes (sem cabeça)
50 ml de azeite
15 g de pimenta dedo de moça bem picadinha
6 folhas de coentro
150 ml de leite de coco
10 g de gengibre ralado
5 g de curry
1 pêssego em calda
Sal quanto baste
60 g de cuscuz marroquino
60 ml de água
1 cenoura em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos


Modo de preparo

Preparo dos camarões:

Em uma frigideira sele os camarões em azeite e reserve.
Nessa mesma frigideira acrescente o leite de coco, o gengibre, a pimenta dedo de moça, o curry e as 3 folhas de coentro.
Aqueça até que todos os ingredientes soltem seus aromas.
Adicione os camarões e acerte o sal. Sirva com o cuscuz e o pêssego em calda.

Preparo do cuscuz marroquino:

Hidrate o cuscuz em água quente. Após hidratado adicione a cenoura e a abobrinha já picadinhas, acerte o sal e sirva.


Dica

Assim que os camarões perderem a transparência, estarão no ponto.

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