domingo, 19 de dezembro de 2010

Dicas de Natal...(II)


Outra opção bem gostosa, neste calor é o ceviche. Idealmente é feito com peixes pouco gordurosos, leves, brancos, regra esta que quebro com freqüência. Adoro ceviche de salmão com manga, ou com abacate, ou com maçã verde como o que fiz na abertura da Choix (abaixo). Super fácil de fazer e flexível para quem gosta de inventar na cozinha... o detalhe mais importante deste prato é comprar um bom peixe, fresquíssimo.


Ceviche de salmão com abacate

Ingredientes

350 grs de salmão fresco limpo
1/2 abacate pequeno
02 cebolas roxas
03 ramos de coentro
03 ramos de cebolinha
1 pimenta dedo de moça
03 limões sicilianos
sal
Chips de inhame para acompanhar

Modo de Preparo:
Corte a cebola brunoise (em pequenos cubos).
Pique a cebolinha em fatias finas, reserve.
Pique o coentro e a piementa bem picadinhos e reserve.
Corte o peixe em pequenos cubos e adicione todos os ingredientes.
Esprema os limões, e adicione ao peixe e aos demais ingredientes, acerte o sal.
Corte o abacate em pequenos cubos, misture cuidadosamente e sirva numa taça dry com os chips de inhame espetadinhos.




Um comentário:

  1. pooo legl seu blog... deu fome!!! vou segui-lo... o meu eh http://eusoudanilo.blogspot.com/
    tem um pouco de tudo lá... espero compartilhar indormações lefais com vc


    daniloe,final@hotmail.com

    ResponderExcluir