terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Steak Tartare do Benny Novak, ICI Bistrô

Eu amo steak tartare, na verdade adoro muito tudo cru, e aqui no buffet todo mundo brinca comigo por causa dos pontos de cozimento! " Isso está cru, ainda está crocante..." Pois eu digo sim, está cozido!! Fala a verdade, quem gosta de comer alimentos que se desmancham na boca (a não ser que seja este o intuito), sem textura, sem sabor... Muito tempo na panela e as fibras se soltam, o sabor fica na água ou no fundo da panela e tudo que restou foi uma pasta de qq coisa insípida...num dá né? Mas sem devaneios...o assunto é o steak tartare do Benny Novak! Delicioso!! Peguei essa receita no Basilico, clica no título da postagem e entra lá, tem várias dicas boas!

Ingredientes

300 gr coxão mole, patinho ou mignon (extra limpo)
2 colheres de chá de cebola roxa bem picada
2 colheres de chá de pepino em conserva bem picado
2 colheres de chá molho Inglês
2 colheres de chá de mostarda Dijon
algumas gotas de tabasco
1 colher sopa rasa de maionese
1 colher de chá de salsinha picada
1 colher chá Cognac
3 colheres chá ketchup
Sal e pimenta
Modo de preparo

Pique bem a carne na faca se tiver paciencia (método que uso), ou peça para o seu açougueiro de confiança moer uma só vez. CHAPATTI: melhor na faca
Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
(Voce pode conforme o seu gosto adicionar mais tabasco e molho inglês)
Monte em um aro vazado para dar o formato individual.
Obs: Originalmente é servido com uma gema de ovo crú sobre o steak.
No ICI Bistrô sirvo com um ovo de codorna com a gema mole.
Sirva com batatas fritas , salada e torradas.

Dica

Cuidado com a carne moida crua. Não é aconselhavel, a não ser que confie muito na higiene do seu açougue.
Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lamina e automaticamente passa para a sua carne tambem.
Prefira moer em casa ou picar na faca, é uma boa terapia!

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