Na sexta fomos comer bacalhau na casa dos meus avós!
Minha vó "forrou" uma assadeira de agata, azul de bolinhas brancas...que pena que eu num tirei fotos, vcs não imaginam o que é a assadeira...um azul cobalto com bolas grandes brancas...com aquele lugarzinho p/ segurar nas extremidades!! Muitooo linda!!
Minha vó "forrou" uma assadeira de agata, azul de bolinhas brancas...que pena que eu num tirei fotos, vcs não imaginam o que é a assadeira...um azul cobalto com bolas grandes brancas...com aquele lugarzinho p/ segurar nas extremidades!! Muitooo linda!!
Mas voltando ao bacalhau....assadeira forrada com pães franceses em rodelas grossas, com casca e tudo, regadas ao azeite. Bacalhau em tenros pedaços foram distribuidos e intercalados com folhas de couve enroladinhas como um bouquet, tomates, batatas, cebolinhas, azeitonas pretas e ovos cozidos! Perfeito!! Se desmanchava em lascas!
E o pão? Segundo minha vó é para evitar que o bacalhau grude no fundo ...e o que que era aquele pão?? Embebido em azeite e em todos os liquidos que se soltaram de todos os ingredientes do prato! Espetacular!! QUE PENA QUE NÃO TIREI FOTO...
E o pão? Segundo minha vó é para evitar que o bacalhau grude no fundo ...e o que que era aquele pão?? Embebido em azeite e em todos os liquidos que se soltaram de todos os ingredientes do prato! Espetacular!! QUE PENA QUE NÃO TIREI FOTO...
Vó vc é uma inspiração!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário