segunda-feira, 5 de abril de 2010

Almoço de Páscoa - Sexta-Feira

Na sexta fomos comer bacalhau na casa dos meus avós!
Minha vó "forrou" uma assadeira de agata, azul de bolinhas brancas...que pena que eu num tirei fotos, vcs não imaginam o que é a assadeira...um azul cobalto com bolas grandes brancas...com aquele lugarzinho p/ segurar nas extremidades!! Muitooo linda!!
Mas voltando ao bacalhau....assadeira forrada com pães franceses em rodelas grossas, com casca e tudo, regadas ao azeite. Bacalhau em tenros pedaços foram distribuidos e intercalados com folhas de couve enroladinhas como um bouquet, tomates, batatas, cebolinhas, azeitonas pretas e ovos cozidos! Perfeito!! Se desmanchava em lascas!
E o pão? Segundo minha vó é para evitar que o bacalhau grude no fundo ...e o que que era aquele pão?? Embebido em azeite e em todos os liquidos que se soltaram de todos os ingredientes do prato! Espetacular!! QUE PENA QUE NÃO TIREI FOTO...
Vó vc é uma inspiração!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário