1° Passo: Caramelo
Ingredientes:
320 grs de açúcar
240ml de água
Preparo do Caramelo:
Dissolva o açúcar na, água.
Na forma com furo, escolhida para o pudim, coloque a solução de açúcar com água e aqueça, em fogo alto, sem mexer até dourar. Com um pão duro, espalhue uniformemente na forma e reserve.
2° Passo: Claras em Neve
Ingredientes:
8 claras de ovo
160 grs de açúcar
Modo de preparo Pudim:
Separe as claras da gema, reserve as gemas.
Bata as claras em neve, acrescentando açúcar peneirado aos poucos.
Pare quando estiver firme. (vire a tigela de cabeça para baixo, se não cair imediatamente o ponto está bom!)
Despeje na forma caramelada.
Ferva 1L de água e em uma assadeira retangular, despeje cuidadosamente esta água fervente! Vamos assar o pudim em banho-maria. Sobre esta assadeira com água coloque a forma caramelada com as claras em neve e leve ao forno baixo (120°c).
Vigie, quando dourar está pronto! (aprox. 30min)
Espere esfirar para desinformar!
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