sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Pudim de Claras com Damasco e Creme Inglês

Receita da vovó...desde que sou pequena está em alta...rsrsrs!! O creme inglês dá um toque incrível!! Virou hit do Chapatti no Natal!!! Quer um pedacinho?




1° Passo: Caramelo

Ingredientes:

320 grs de açúcar

240ml de água


Preparo do Caramelo:

Dissolva o açúcar na, água.

Na forma com furo, escolhida para o pudim, coloque a solução de açúcar com água e aqueça, em fogo alto, sem mexer até dourar. Com um pão duro, espalhue uniformemente na forma e reserve.


2° Passo: Claras em Neve

Ingredientes:

8 claras de ovo

160 grs de açúcar


Modo de preparo Pudim:

Separe as claras da gema, reserve as gemas.

Bata as claras em neve, acrescentando açúcar peneirado aos poucos.

Pare quando estiver firme. (vire a tigela de cabeça para baixo, se não cair imediatamente o ponto está bom!)

Despeje na forma caramelada.

Ferva 1L de água e em uma assadeira retangular, despeje cuidadosamente esta água fervente! Vamos assar o pudim em banho-maria. Sobre esta assadeira com água coloque a forma caramelada com as claras em neve e leve ao forno baixo (120°c).

Vigie, quando dourar está pronto! (aprox. 30min)

Espere esfirar para desinformar!



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