Prometi que ia postar uma receita de geléia, né? Pois aqui está ela!
Adoro fazer geléia, com o que tem em casa sabe? Esses dias fiz de casca de melancia (daquela partezinha branca) acrescentei um pouco de gengibre e uma pitadinha de canela (sempre...rsrs). Ficou incrível!! Dá pra brincar bastante com o que se tem em casa...
Bom vamos lá, abaixo receita de geléia de frutas vermelhas!
Ingredientes:
500 grs de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, amoras, framboesas)
250 grs de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela, as frutas e o açúcar.
Em fogo baixo deixe até que obtenha a consistência de geléia.
Deixe esfriar e coloque em vidros próprios para geléia
Dica:
1. Retire sempre a espuma que se formar durante o cozimento.
2. Caso tenha vidros em casa que queira utilizar para geléia, ferva água, segure-o sobre o vapor para aquecê-lo e escalde com água fervente. Seque-o com pano limpo. Estará pronto para receber a geléia
3. Uma pitada de canela fará toda a diferença!