quarta-feira, 30 de junho de 2010

Revista Gourmet no celular

A revista que foi fechada no ano passado, após 68 anos de circulação, está voltando como Gourmet Live. "Isso não vai ser sobre a revista que fez da Gourmet uma marca lendária, mas sim um app social construído sobre os conteúdos Gourmet e "recompensas para a vida boa."

"Não é uma versão digital da revista", explica Chuck Townsend, CEO da Conde Nast. A editora realizou uma demonstração da publicação (veja abaixo), sob a forma de um aplicativo iPad para os jornalistas.

O aplicativo gratuito estará disponível em novembro para iPad, iPhone, Android, Blackberry e outras plataformas móveis.

"Focando em uma nova maneira de encontrar as necessidades dos consumidores, com nossa marca forte e apresentando o nosso conteúdo de forma diferente, vamos fazer um produto que reinventa a 'Gourmet'", disse o comunicado da empresa.

fonte: m&m on line e folha on line



quarta-feira, 23 de junho de 2010

Receita da Pêra Italiana

Ingredientes
04 pêras

100 grs de nozes moídas
50 grs de chocolate ralado
150 grs de iogurte
20 grs de mel

200 grs de chantily (eu tiraria, fica a dica)
04 Tuíles para decorar

Modo de Preparo

Retire a "tampa" das pêras e reserve

Cave cada uma delas deixando aproximadamente 1 cm de espessura e reserve essa "polpa".
Numa vasilha, misture as nozes trituradas, o mel, o chocolate ralado, o iogurte e o chantily.
Numa outra vasilha misture a polpa com um pouco de açucar e leite e misture, obtendo uma mistura homogênea.
Adicione essa mistura ao iogurte c/ demais ingredientes.
Recheie as pêras, coloque um tuile e a tampinha de cada uma delas para decorar. Segue a foto novamente!

Bruschettas da Silvia Percussi

Pêra Pêra Pêra

Estava dando uma olhada no site de uma revista italiana e vi uma receita muito legal!! E logo lembrei de uma outra que minha mãe fazia quando eu era pequena.

E pensei em mesclar as duas e fazer uma terceira...rsrs
Apesar da Pêra estar saindo de época ela ainda está muito presente e barata. Para o inverno essa sugestão é maravilhosa!

As pêras precisam estar firmes, cave-as com uma colher e reserve. Polvilhe açúcar e canela e pincele a sua volta com manteiga. Ponha no forno em baixa temperatura 140°c, coberto com papel alumino e aguarde até que dentro esteja molhinha, cozida. Mais ou menos 30 min.

Pegue o miolo reservado, cozinhe com 2 colheres de sopa de água p/ cada pêra, em fogo baixo. Até que fique mais encorpado.

Recheie com mascarpone, coloque o purê por cima e polvilhe com canela. O Ideal é servir ainda quente.

Enquanto isso vou postar a foto da revista italiana que falei...o Xu ta traduzindo, assim que ele me mandar eu posto aqui. Com Iogurte!! Deliciaa!!!!

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Faz tempo

que não posto nenhuma estória...estou tão corrida! E acabo deixando prazeres de lado!! mas semana que vem encho as paginas de novidades!!!!

terça-feira, 8 de junho de 2010

São Paulo Bom de Mesa acontece dias 9 e 10 de junho

Participei deste evento em 2008, pelo Senac, no restaurante Arábia! Acho incrível a iniciativa da Associação da Boa lembrança de incentivar e promover estes intercâmbios entre os chefes. Quem puder vá, experimente...
Serão 11 restaurantes participantes, sendo oito casas na cidade de São Paulo, uma em Valinhos e duas em Campos de Jordão.

Confira a lista dos participantes:

Amadeus
Onde: rua Haddock Lobo, 807 - Cerqueira Cesar - São Paulo - SP
Informações: (0xx11) 3061-2859
www.restauranteamadeus.com.br

Arábia
Onde: rua Haddock Lobo, 1397 – Jardins – São Paulo - SP
Informações: (0xx11) 3061-2203
www.arabia.com.br

Cantaloup Restaurante
Onde: rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi - São Paulo - SP
Informações: (0xx11) 3078-3445
www.cantaloup.com.br

Empório Ravioli
Onde: rua Fidencio Ramos, 18 - Vila Olímpia –São Paulo – SP
Informações: (0xx11) 3846-2908
www.emporioravioli.com.br

Mocotó
Onde: avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros - São Paulo
Informações: (0xx11) 6951-3056
www.mocoto.com.br

Restaurante Nakombi
Onde: rua Pequetita, 170 - Vila Olímpia - Sao Paulo
Informações: (0xx11) 3845-9911
www.nakombi.com.br

Terraço Itália Restaurante
Onde: avenida Ipiranga, 344 - 41º e 42º andares. Centro – São Paulo - SP
Informações: (0xx11) 2189-2929
Vinheria Percussi
Onde: rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Jardim América - São Paulo – SP
Informações: (0xx11) 3088-4920
www.percussi.com.br

Restaurante Confraria do Sabor
Onde: avenida Doutor Victor Godinho, 191 Vila Capivari - Campos do Jordão – SP
Informações: (0xx12) 3663-6550
www.confrariadosabor.com.br

Restaurante Le Foyer
Onde: rua Cantídio Pereira de Castro, 100 - Vila Everest - Campos do Jordão – SP
Informações: (0xx12) 3663-1278|
www.lefoyer.com.br

Restaurante Laura e Francesco
Onde: rua Martinho Leardine, 326. Valinhos – São Paulo – SP
Informações: (0xx19) 3849-6714
www.ristorantelauraefrancesco.com.br
Vou ter que adiar um pouco o post sobre oferendas! Quero uma pesquisa com um mínimo de fundamento e num posso dar um google rápido e postar sem ter certeza da veracidade das informações...por isso vou deixar para um momento de mais tranquilidade! Mas fica a dica para quem quiser pesquisar...

terça-feira, 1 de junho de 2010

logo logo tem mais!


Oferendas — Oferendas são colocadas no altar budista pelos devotos. Fazer uma oferenda permite que reflitamos sobre a vida, confirmando as leis de reciprocidade e interdependência. Objetos concretos podem ser ofertados em abundância, no entanto, a mais perfeita oferenda é um coração honesto e sincero

fonte: http://hsingyun.dharmanet.com.br/buddhismo.htm
obs: não sei mais de onde peguei esta foto, mas vou procurar e postar aqui!