domingo, 29 de novembro de 2009

Mini Bolos pro Natal

Quem não adora um bolinho? Excelente opção para lembrança de natal!! Cheio de charme e delícioso...molhadinho!! Esses são da Glorita Bolos...incríveis!!! Liga lá pra ver as opções natalinas!!!




 

Glorita Bolos 
Fones: 11 3726.6767 11 3743.0069 11 9933.1692
www.glorita.com.br

Julie & Julia

Tem que ver, né?



sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Hortifruti // Hollywood

Tem uma lista de filmes aqui no blog...todos com foco na cozinha...mas falta um...que merece um lugarzinho..principalmente pela paródia...rsrsrs


Não é demais??!!! Faz parte da campanha deste hortifruti!!! E tem muito mais clica no título e entra no site!!

Tartar de Atum com Abacate

Torta de Chocolate com Frutas Secas

Outra receita da vovó Dulce...pra quem não gosta muito de frutas cristalizadas esta é uma excelente opção pro Natal...tem cara de Natal, num tem?


Pudim de Claras com Damasco e Creme Inglês

Receita da vovó...desde que sou pequena está em alta...rsrsrs!! O creme inglês dá um toque incrível!! Virou hit do Chapatti no Natal!!! Quer um pedacinho?




1° Passo: Caramelo

Ingredientes:

320 grs de açúcar

240ml de água


Preparo do Caramelo:

Dissolva o açúcar na, água.

Na forma com furo, escolhida para o pudim, coloque a solução de açúcar com água e aqueça, em fogo alto, sem mexer até dourar. Com um pão duro, espalhue uniformemente na forma e reserve.


2° Passo: Claras em Neve

Ingredientes:

8 claras de ovo

160 grs de açúcar


Modo de preparo Pudim:

Separe as claras da gema, reserve as gemas.

Bata as claras em neve, acrescentando açúcar peneirado aos poucos.

Pare quando estiver firme. (vire a tigela de cabeça para baixo, se não cair imediatamente o ponto está bom!)

Despeje na forma caramelada.

Ferva 1L de água e em uma assadeira retangular, despeje cuidadosamente esta água fervente! Vamos assar o pudim em banho-maria. Sobre esta assadeira com água coloque a forma caramelada com as claras em neve e leve ao forno baixo (120°c).

Vigie, quando dourar está pronto! (aprox. 30min)

Espere esfirar para desinformar!



Os Guardanapos...

Torta de Chocolate com Laranjinha Kinkan

Essa torta de chocolate é uma clássica receita do Charlô, super fácil de fazer e deliciosa!! E o melhor...da pra brincar bastante!! Nesse caso fiz um confit de laranjinhas...mas vc pode colocar frutas vermelhas em calda ou um coulis...pode adicionar castanha do Pará ou nozes na própria massa...pode tb, na hora de montar, intercalar a base e o "cobertura" com frutas frescas e suspiros...dá pra se divertir!! Segue abaixo a receita!!!


Torta Americana do Charlô
  • 250 grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 grs de açúcar
  • 250 grs de chocolate em pó peneirado
  • 7 ovos em temperatura ambiente

Como Fazer

Bata muito bem a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos um a um e bata. Junte o chocolate e continue batendo até um obter um creme homogênio e bem claro. Separe 1/3 da massa e cubra uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Espalhe o restante da massa e leve a geladeira e deixe esfriar.
Rendimento: para 10 a 12 pessoas

Coquetel de Camarão

No copinho...com o tradicional molho golf!!!



Camarão


tire a casca e deixe o rabinho, limpe, salgue, sele na chapa até que perca a transparência. Reserve-os


Molho Golf



  • ¼ xícara de maionese

  • ⅓ xícara de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de catchup

  • 1 colher de sopa de conhaque

  • 1 colher de chá de molho inglês

  • Pimenta-do-reino qb

  • Sal qb
Como Fazer



Bata rapidamente em um liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite. Coloque em uma tigela e acrescente o creme de leite misturando delicadamente. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.


Montagem

coloque no fundo o molho golf, mergulhe o camarão com o rabinho para fora, "polvilhe" ciboullete, rapsas e gotas de limão e bom apetite.

Drinks com pimenta...Muitooo bom!

Domingo passado fizemos o almoço de aniversário da Fê, minha amiga de infância, muito querida!!! Trabalhar para os amigos é no minimo "complexo"!! Impossível não misturar todas as sensações... a expectativa se intensifica e a ansiedade dobra!!! Sempre dá um friozinho na barriga!!! E no fim tudo da certo!!! Parabéns FÊ!!!! Esse foi o bar de caipirinha!! Tava lindo!!!
Ahhh o drink...manga com pimenta dedo de moça e sakê... INCRÍVEL !!!!



Frutas Frescas e Geladinhas


segunda-feira, 23 de novembro de 2009

"O Jantar do Século"


Imagine o que foi participar deste evento...muitos amigos de classe do Senac estavam lá...INCRÍVEL!!! Quem quiser matar a curiosidade pode dar um pulinho na noite de autógrafos na Livraria Cultura!!!
Lançamento do livro "O Jantar do Século" na livraria Cultura do Conjunto Nacional
Data: 25/11   Hr: 19h00


quinta-feira, 19 de novembro de 2009

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

El Celler de Can Roca

Faz tempo que não posto nada, né? A correria está grande...quero falar um pouco sobre "La cocina de las emociones", mas não vou conseguir escrever agora...por isso publico a imagem...para despertar os sentidos...e mais tarde exploramos o assunto...rsrs! Clique no título da postagem e entre no site do restaurante!


quarta-feira, 4 de novembro de 2009

CESAR GIOBBI

MIÚDAS




30/Outubro/2009
Renata Bessa, do Chapatti Gastronomia, integra o time de banqueteiros do Melhores da Cidade da Semana Mesa SP no Centro Cultural Senac - Campus Santo Amaro (Av. Eng. Eusébio Stevaux, 823).